본문으로 바로가기

교육과정

Home > 학과안내 > 교육과정

2017학년도 교육과정표

작성자 :
관리자
조회수 :
2204
작성일 :
2018-05-16
과정
구분
과목구분학년/
학기
교과목명학점시간비고
이론실습
교양필수1/1,2기독교의 이해220PASS
1/1,2우리말과 글쓰기220 
1/1,2인성과 공통체론110PASS
3 ~ 4취업역량강화110PASS
1 ~ 4독서여행200PASS
1 ~ 4사회봉사200PASS
선택필수1 ~ 4교양선택필수과목660 
선택1 ~ 4일반교양과목16160 
  소 계   32280 
전공   전공기초선택1/1식품생명과학330 
국제식품원강330 
1/2영양보건의료학330 
맞춤형식품산업실무330 
2/1식품학*(5)330 
필수생화학Ⅰ330 
기초영양학*(2)330 
선택공중보건학330 
식품미생물학 및 실험322 
2/2조리원리*(5)330 
생리학330 
식품화학330 
고급영양학330 
식생활관리및실습322 
생화학Ⅱ330 
3/1식품위생학*(3)330 
단체급식관리및실습*(3)322 
생애주기영양학*(2)330 
실험조리및실습322 
환경위생및위생곤충학330 
식품의약학330 
전공심화선택3/2식품위생법규330 
영양교육및상담실습*(1)322 
식사요법및실습*(4)322 
식품생물공학330 
발효식품학및실험322 
4/1임상영양학및실습322 
영양판정및실습*(4)322 
필수식품가공저장학및실험322 
선택약용식물소재학330 
HACCP이론및실습322 
4/2지역사회영양학330 
급식경영학330 
영양사현장실습202 
건강기능식품학및법규330 
졸업창작물P00PASS
현장심화선택2~4현장심화과정I200PASS
2~4현장심화과정II200PASS
  소 계   1089124 
    2/1교육학개론220 
  2/1교육심리220 
  2/2교육과정 및 교육평가220 
  2/2교육사회220 
  3/1교육방법 및 교육공학220 
  3/1교육철학 및 교육사220 
  3/2생활지도와상담220 
  4/1학교폭력의이해220 
  4/1교육실습220 
  4/1교직실무220 
  4/2교육행정 및 교육경영220 
  4/2특수교육학개론220 
  4/2교육봉사활동200 
  소 계   26240 
교양합계32280 
전공소계1089124 
교직소계26240 
전공합계(전공+교직)13411524 
총계16614324 
 *교직기본이수과목(7과목)=(1)/1과목, (2)(3)/각2과목, (4)(5)/각1과목
 *영양교사 관련 교직기본이수과목(7과목) 포함 직무관련영역(50학점) 교과목 및 학점