본문으로 바로가기

교육과정

Home > 학과안내 > 교육과정

2015학년도 교육과정표

작성자 :
관리자
조회수 :
2185
작성일 :
2018-05-16
과목
구분
과목구분학년/
학기
교과목명학점시간비고
이론실습
교양공통교양필수1/1,2기독교의 이해220PASS
1/1,2우리말과 글쓰기220 
1/1,2인성과 공통체론110 
3 ~ 4취업역량강화110 
1 ~ 4사회봉사200PASS
기초교양필수1/1영양과건강330 
1/2식품과영양330 
일반교양선택1 ~ 4 16160 
  소 계   30280 
전공   계열공통선택2/1식품가공및저장학330 
전공기초필수2/1식품학**(5)330 
2/2영양학**(2)330 
3/1단체급식**(3)330 
선택1/2유기화학330 
2/1생화학I330 
2/1식품미생물학330 
2/1식품위생학**(3)330 
2/2조리원리**(5)330 
2/2생화학II330 
2/2영양생리학330 
2/2공중보건학330 
3/2식품구매220 
4/1급식경영및인사관리330 
전공심화필수4/2영양사현장실습202 
선택1/1글로벌식문화여행330 
1/1제과제빵이론및실습222 
1/1다이어트상담220 
1/2세계음료의이해330 
1/2한국음식연구및실습322 
2/1영양정보학330 
3/1실험조리220 
3/1고급영양학330 
3/1생애주기영양학**(2)330 
3/1식품분석및실험322 
3/2식품화학330 
3/2식품위생법규330 
3/2식사요법**(5)330 
3/2영양교육및상담실습**(1)322 
3/2단체급식실습212 
4/1영양판정**(4)330 
4/1식사요법실습**(4)212 
4/1임상영양학330 
4/1영양소대사및실험322 
전공전공심화선택4/2식품영양세미나330 
4/2지역사회영양학330 
4/2식생활관리330 
현장심화선택2~4현장심화과정I200 
2~4현장심화과정II200 
  소 계   1089616 
    2/1교육학개론220 
  2/1교육학심리220 
  2/2교육과정및교육평가220 
  2/2교육사회220 
  3/1교육방법및교육공학220 
  3/1교육철학및교육사220 
  3/2생할지도와상담220 
  4/1학교폭력의이해220 
  4/1교육실습220 
  4/1교직실무220 
  4/2교육행정및교육경영220 
  4/2특수교육학개론220 
  4/2교육봉사활동200 
  소 계   26240 
교양합계30280 
전공소계1089616 
교직소계26240 
전공합계(전공+교직)13412016 
총계16414816 
 ※※  교직기본이수과목=(1)/1과목, (2)(3)/각2과목, (4)(5)/각1과목